Creme fraiche Kartoffeln mit Erbsen

Erstellt von

Ob als Snack oder Hauptspeise, Creme fraiche Kartoffeln mit Erbsen schmecken himmlisch und es ist ein Rezept zum weiter empfehlen.

Creme fraiche Kartoffeln mit Erbsen

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Creme fraiche
1 Becher Erbsen fein TK-Ware
700 g Kartoffeln
150 ml Milch
1 Prise Muskat
1 EL Petersilie fein gehackt
1 TL Speisestärke
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in nicht zu kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser und einer Prise Salz abgedeckt garen, ca. 10 Minuten. Die Erbsen zufügen und beides zusammen in wenigen Minuten fertig garen.
  2. Die Milch mit der Stärke verrühren und unter die Kartoffeln rühren Creme fraiche und Petersilie zu den Kartoffeln geben und unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken, heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Eine köstliche Beilage, zu der kein weiteres Gemüse gereicht wird, schmeckt zu Fleisch oder Eiergerichten oder auch zu vegetarischen Bratlingen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE