Crème Vichyssoise

Das Crème Vichyssoise Rezept ist wohlschmeckend und wird kalt genossen. Eine cremige Gemüsesuppe.

Crème Vichyssoise

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL gehackter frischer Schnittlauch
1 Prise geriebene Muskat
2 Stk Kartoffeln, geschält u. gehackt
750 ml klare Hühnersuppe
2 Stg Lauchstangen, gehackt
250 ml Milch
125 g Schlagobers
Portionen
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Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geben Sie Lauch, Kartoffeln, Schnittlauch und die Hühnersuppe in einen großen Topf. Lassen Sie alles aufkochen und dann 30 Min. leicht köcheln. Danach mit Milch aufgießen und die Suppe abkühlen lassen.
  2. Suppe in den Mixer geben (oder mit dem Stabmixer) und sehr gut pürieren. Dann geben Sie die Suppe in eine große Schüssel und rühren den Schlagobers ein. Die Suppe zugedeckt 1 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Mit Muskat bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Crème Vichyssoise je nach Geschmack mit Muskat bestreuen und servieren.

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User Kommentare

MikeKocht
MikeKocht

30 Minuten pürieren? Und selbst in einem absoluten Low-Cost-Mixer sollten 2 große Portionen à 300 ml auf einmal gehen

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