Cremeäpfel

Die Cremeäpfel eignen sich besonders gut als Herbstdessert. Das gesamte Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Cremeäpfel

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
80 g Preiselbeerkompott
1 Stk Zitrone

Zutaten für die Creme

0.250 l Milch
0.250 l Schlagobers
90 g Staubzucker
30 g Vanille-Puddingpulver
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse wird mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernt. Danach wird die Zitrone gepresst und mit Wasser gut verdünnt.
  2. Nun werden die Äpfel für 10 Minuten in das Zitronenwasser gelegt. Im Anschluss werden sie aus dem Wasser genommen und gut abgetropft.
  3. Das Preiselbeerkompott wird in einem Sieb abgeseiht und die Äpfel werden damit gefüllt. Für die Creme werden 5 EL Milch mit dem Puddingpulver gut glattgerührt.
  4. Die restliche Milch wird mit Schlagobers und Staub-, sowie Vanillezucker aufgekocht, dann wird das Puddingpulver eingerührt und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen gelassen.
  5. Zum Schluss wird die Creme sofort über die Äpfel gegossen und 15 Minuten auskühlen gelassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE