Cremeschnitten

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Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Cremeschnitten

Bewertung: Ø 4,2 (751 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Eidotter
1 Pk frischer Blätterteig (Frischgewicht ca.
8 Bl Gelatine
60 g Kristallzucker
3 EL Marillenmarmelade
250 ml Milch
20 g Puddingpulver
2 EL Rum (80 Vol.- % Alk.)
1 Prise Salz
750 ml Schlagobers
4 TL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zeit

175 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für köstlichen Cremeschnitten zuerst Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 20 Minuten hellbraun backen.
  2. Bis auf einige EL alle Milch in eine Pfanne gießen, mit Kristall- und Vanillezucker sowie einer Prise Salz aufkochen. Die verbliebene Milch mit Vanillepudding und Dotter verrühren und in die heiße Milch einrühren. Etwa 1 Minute bei permanentem Rühren kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit Staubzucker bestreuen (verhindert die Hautbildung beim Pudding), mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Abgekühlten Blätterteig halbieren, sodass 2 Rechtecke entstehen. Die eine Hälfte ist der Boden, die andere der Deckel.
  4. Marillenmarmelade erwärmen und auf die eine Hälfte des Blätterteiges streichen.
  5. Staubzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren. Die Glasur sollte zähflüssig sein, nicht verrinnen.
  6. Glasur auf die Marmelade auftragen. Die Blätterteighälfte in den Kühlschrank stellen.
  7. Gelatine (8 Blatt) in kaltem Wasser einweichen. Obers steif schlagen. Den Pudding mit dem Pürierstab sowie dem fein gesiebten Staubzucker und Rum mixen. Gelatine ausdrücken und in einer Pfanne mit wenig Wasser erhitzen. Gelatine unter die Puddingcreme mixen. Diese Masse unter das steif geschlagene Obers heben.
  8. Die Masse auf dem Blätterteigboden verteilen. Die vorbereitete Blätterteighälfte in Portionsgröße schneiden, auf die Crememasse legen. Für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem Servieren endgültig portionieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Am liebsten mache ich die cremeschnitte ja mit quimic. Da gelingen die mir immer und es wird sehr sehr lecker.

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Tsambika
Tsambika

Unser Sohn liebt Cremeschnitten über alles. An seinem Geburtstag werde ich ihn mit einer Cremeschnitte nach diesem Rezept überraschen.

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Marille
Marille

Nehme immer etwas weniger Creme, da sie mir ansonsten zu viel ist. Schmeckt auch mit weniger Creme genauso gut.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Rezept klingt super lecker. Steckt aber auch viel Arbeit dahinter. Werde diese cremeschnitte trotzdem mal ausprobieren.

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Anna-111
Anna-111

Die Cremeschnitten schauen sehr gut aus, habe ich schon sehr lange nicht mehr gemacht, das Rezept ist irgendwie in Vergessenheit geraten, werden ich bald wieder mal machen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

ich mache die Cremeschnitte immer mit Vanillequimic. Geht super schnell.

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cp611
cp611

Die werde ich mal zum Wochenende zaubern

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