Cremesuppe vom Bergkäse mit Subierer

Das Rezept für eine köstliche Cremesuppe vom Bergkäse mit Subierer ist eine herrliche und würzige Vorspeise.

Cremesuppe vom Bergkäse mit Subierer

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bergkäse
1 Stk Blattsalat
30 g Butter
0.5 l Geflügelfond
0.125 l Obers
1 Prise Salz und Pfeffer
5 Schb Schwarzbrot
100 g Schwarzbrotcroutons mit Petersilie
3 cl Subierer (Birnen-Likör)
0.125 l Traminer (Weinsorte)
0.5 Stk Zitrone (Saft)
50 g Zwiebelwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in Butter anglasieren, mit Traminer ablöschen und reduzieren lassen, mit Obers auffüllen und leicht weiterkochen lassen.
  2. Mit Geflügelfond auffüllen, Käsewürfel beigeben und würzen. Unter ständigen Rühren kochen lassen.
  3. Fein pürrieren und mit Subierer (Williamslikör) abschmecken.
  4. Aufgemixte Suppe in heissem Teller anrichten und Schlagobershaube aufsetzen.

Tipps zum Rezept

Mit Schwarzbrotcroutons bestreuen und servieren.

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