Cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Richtig köstlich im Winter ist die cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer. Ein Rezept für die Vorspeise am Weihnachtstag.

Cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse mit Kräutern
1 Stk Ingwer (3 cm)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
750 ml Suppe
600 g Süßkartoffel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer zuerst den Ingwer schälen und fein hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Beides in einem großen Topf mit der Suppe aufkochen lassen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Käse einrühren. Nun unter kleinen Hitze den Käse schmelzen lassen, nicht mehr aufkochen.
  3. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit etwas Ingwerpulver garnieren.

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