Cremiges Joghurt-Eis

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen cremiges Joghurt-Eis. Familie, Freunde und Gäste werden dieses mit Whisky verfeinerte Eis lieben.

Cremiges Joghurt-Eis

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
120 g Staubzucker
2 EL Whisky
6 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Rühren Sie den Zucker unter das Joghurt bis sich dieser vollständig gelöst hat und geben Sie anschließend den Whisky hinzu.
  2. Schlagen Sie den Schlagobers mit einer Prise Salz sehr steif und heben Sie ihn unter die Joghurtmasse.
  3. Geben Sie die Masse nun in einen verschließbaren Behälter und frieren Sie sie ein.
  4. Sobald die Masse anfriert, rühren Sie sie nochmals kräftig durch. Wiederholen Sie dieses Vorgang für 3 bis vier Mal, alle halbe Stunde.
  5. Bestreuen Sie das portionierte Eis vor dem Servieren mit etwas Zimtpulver.

Tipps zum Rezept

Achtung: das Eis ist nicht für Kinder geeignet!

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE