Crêpe Suzette

Das Rezept für die Crêpe Suzette ist für die französischen Feinschmecker und Palatschinkenliebhaber unter Ihnen.

Crêpe Suzette

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 cl Curacao
2 Stk Eier
150 g Mehl (glatt)
0.25 l Milch
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme

150 g Butter
1 Stk Eidotter
70 g Haselnüsse (gerieben)
1 Stk Orange
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit der Milch, den Eiern, dem Öl und dem Salz gut in einer Schüssel verrühren und 20 Minuten rasten lassen.
  2. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und soviel Teig (einen halben Suppenschöpfer voll) hineingeben, dass der Boden vollständig bedeckt ist.
  3. Nacheinander 8 Palatschinken dünn aucbacken und auf Teller geben.
  4. Für die Creme die Orangen halbieren und auspressen. Den frischgepressten Orangensaft mit dem Zucker und dem Curacao vermischen.
  5. Als nächstes die Butter und den verquirlten Dotter dazumischen und alles schaumig rühren.
  6. Zum Schluss nur noch die geriebenen Haselnüsse in die Creme einrühren.
  7. In jede Palatschinke ein wenig von der Creme füllen und die Palatschinken zweimal zusammenschlagen.

Tipps zum Rezept

Die Crêpes mit Orangenscheiben und Staubzucker garnieren.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, man kann den Curacao mit Orangensaft oder 1 cl Fruchtsirup ersetzen. lg

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sheinzi2011
sheinzi2011

Gegen was kann man den Curacao austauschen, wenn Kinder mitessen?

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