Crepes aus Vollkorn (Palatschinken)

Durch den Dinkel hebt sich dieses Rezept für Crepes aus Vollkorn (Palatschinken) geschmacklich hervor.

Crepes aus Vollkorn (Palatschinken)

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 EL Butterschmalz
75 g Dinkel, fein gemahlen
2 Stk Eier
150 ml Milch
2 Prise Salz
2 EL Weinbrand, Rum, Orangenlikör
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vollkorn Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  2. Die Butter, den Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
  3. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse, schwere Pfanne ohne Fett heiss werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten
  4. So wenig Teig wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Tortillas

VOLLKORN-TORTILLAS

Vollkorn-Tortillas sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal Wraps und Enchiladas!

Vollkorn-Tee-Kranz

VOLLKORN-TEE-KRANZ

Vollkorn-Tee-Kranz ist ein einfaches Rezept, passt ideal zur Teejause.

Vollkorn-Linzer

VOLLKORN-LINZER

Genießen Sie eine köstliche Vollkorn-Mehlspeise mit dem Rezept für Vollkorn-Linzer.

User Kommentare

iseth
iseth

Vielen Dank für das Rezept, klingt ja lecker und einfach! Mal sehen wie das schmecken wird :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE