Crostata

Ein Kuchen aus Marmelade ist immer willkommen. Einfach in der Zubereitung ist das Rezept Crostata allemal.

Crostata

Bewertung: Ø 3,9 (176 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
2 Stk Eier
1 Glas Marmelade nach Wahl
400 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl, den Zucker, die Butter und das Salz miteinander vermischen die Eier hinzufügen und weiter kneten den Teig einigen Minuten dann ruhen lassen.
  2. Währendessen die Marmelade in eine Schüssel geben und mit ein bisschen Wasser diese verdünnen.
  3. Den Teig teilen. 3/4 des Teiges in einer runden Kuchenform (22cm) aufrollen (ca 1/2 cm hoch), einen Rand machen, dann die Marmelade auf den ausgerollten Teig aufstreichen.
  4. Den Rest des Teiges aufrollen und in Längstreifen schneiden, diese nun auf den Kuchen mit der Marmelade so legen, dass ein Gittermuster ensteht.
  5. Nun den Kuchen im Ofen bei ungefähr 180 Grad 40 Minuten lang backen, wenn der Teig gebräunt ist, ist der Kuchen fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

luckeim
luckeim

ICH HABE ES GEMACHT IST SEHR GUT MIT HIMMBEERKONFITÜRE

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE