Cuocivapore, Gli Speciali

Es gibt nichts Natürlicheres, als hochwertige Lebensmittel mit einem Dampfgaerr von Ballarini zu dämpfen. Gibt man keine großen Stücke in die Behälter ist ein schnelles und gesundes dämpfen vorprogrammiert.

Cuocivapore, Gli Speciali (Foto by: Cuocivapore)

Daten zum Gerät

Volumen: 3 Liter
Durchmesser: 20 cm
Gewicht: 3,5 kg
Behälter: Aluminium, Edelstahl Kunststoff
Deckel: Glasdeckel
Ausstattung: 2 Glaseinsätze, beschichteter Kochtopf
*Preis: € 55,00

Testbericht

Der Cuocivapore, Gli Speciali Dampfkochtopf von Ballarini ist ein Kochset bestehend aus Kochtopf, Locheinsätzen und Deckel. Oft unglaublich aber wahr: Selbst mit nur minimaler Ausstattung lassen sich oft wahre Leckerbissen realisieren, denn mit dem Gli Speciali lassen sich auf zwei Etagen genußvolle Speisen zubereiten. Die Marke Ballarini steht für hochwertige Qualität und Kompetenz, eine Idee für schnellen, gesunden Genuß.

Bedienung / Funktionalität

Eine interessante Erfahrung mit dem Cuocivapore, Gli Speciali zu dämpfen. Ohne viel Aufwand werden die gegarten Speisen zum Erlebnis für jeden Hobbykoch. Es wird die Herdplatte aufgedreht, Wasser kommt in den antihaftbeschichteten Kochtopf und wird zum Kochen gebracht. Der Kochtopf ist ausgestattet mit einem speziellen Boden für gleichmäßige Hitzeverteilung. Die vorbereiteten Speisen kommen in die Gareinsätze, es sollten einige Löcher des Einsatzes frei bleiben damit die Zutaten auch schön gleichmäßig gegart werden können. Auch ein überfüllen der Gareinsätze unbedingt vermeiden, denn durch zu langes garen gehen die Nährstoffe verloren. Verwendet man beide Dampf-Etagen ist es ratsam die Speisen so zu wählen das sie geschmacklich zusammen passen, es tropft zum Teil kondensiertes Wasser von der oberen Etage runter. Je nach Größe der Speisen dauert die Garzeit etwas länger. Durch das Glas der einzelnen Gareinsätze, können die Speisen bei ihrem Garvorgang beobachtet werden. Der Kochtopf selbst eignet sich auch hervorragend zum aufwärmen bzw. warmhalten der Speisen.

Reinigung

Der Deckel sowie die beiden Glaseinsätze sind praktisch und mühelos zu reinigen, auch für die Spülmaschine sind sie bestens geeignet. Der antihaftbeschichtete Kochtopf wird mit einem feinen Tuch gereinigt, ein Kratzen unbedingt vermeiden da sonst die Antihaftversiegelung zerstört wird. Zwar kann der Topf auch in die Spülmaschine, doch mit der Zeit werden kleine Kratzer durch Einwirkung des anderen Geschirrs sichtbar.

Design

Schon in den ersten Sekunden des Kennenlernens spürt man wie einfach und graziös dieser Kochtopf zu bedienen ist. Edles Design und feste Materialien machen diesen Dampfgarer einzigartig. Die Glaseinsätze und der Edelstahltopf mit Aluminiumplatte sorgen für ein harmonisches zusammenspiel auf jeder Kochplatte. Die Griffe sind hitzebeständig, aus Kunststoff und Silikon. Nicht zu vergessen der Deckel, der aus bruchsicherem Glas besteht.

Fazit

Es gibt nichts Natürlicheres, als hochwertige Lebensmittel mit einem Dampfgaerr von Ballarini zu dämpfen. Gibt man keine großen Stücke in die Behälter ist ein schnelles und gesundes dämpfen vorprogrammiert. Flexibel ist er allemal da er auf allen Kochplatten verwendbar ist. Durch die hochwertigen Materialien und guter Qualität ist der Preis gerecht. * Das ist der durchschnittliche Marktpreis inkl. gesetzlicher Mwst. jedoch ohne etwaige Lieferkosten zum Zeitpunkt des Pordukttests.


Bewertung: Ø 0,0 ( Stimme)

User Kommentare