Curcumareis

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Eine besonders köstliche Beilage ist dieser Curcumareis. Dieses Rezept wird ihre Familie mögen.

Curcumareis

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Butter
1 TL Curcuma gemahlen
1 Schb Ingwer
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
1 Tasse Reis
1 Prise Salz
2 Tasse Wasser
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Olivenöl im Topf erwärmen. Reis gut waschen und dann im Olivenöl andünsten. Mit Wasser aufgießen. Ingwer, eine ganze halbe Zwiebel, Salz, Lorbeerblatt und Curcuma in die Wasser-Reis-Mischung geben.
  2. Solange kochen (ca. 10 Minuten), bis man die Löcher sieht und dann mit einem Stück von der Küchenrolle den Topf abdecken und den Deckel drauf setzen.
  3. Den Reis fertig ziehen lassen. Vorm dem Anrichten, Zwiebel und Lorbeerblatt herausnehmen und die Butter untermischen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zu sehr vielen Gerichten: Schnitzerl, Fisch, Grillsaision,....

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