Currycremesuppe mit Hühnchen

Wer Curry liebt kommt mit diesem Rezept voll auf seine Kosten. Denn diese Currycremesuppe mit Hühnchen schmeckt wunderbar nach Curry.

Currycremesuppe mit Hühnchen

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Ananassaft
1 Dose Ananasstückchen (klein abgetropft)
40 g Butter
1 EL Curry
125 ml Geschlagene Sahne
2 Stk Hühnerbrüste
1 Bl Lorbeer
2 EL Mandelblättchen (geröstet)
60 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Salz
1 Bund Suppengrün
1 l Wasser
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen und zerkleinern. Zusammen mit Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Zwiebel aufsetzen und zum Kochen bringen. Garen Sie darin die Hühnerbrüstchen für ca. 2 Stunden.
  2. Das Fleisch herausheben, von Haut und Knochen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.
  3. Lassen sie den Butter heiß werden und geben Sie das Mehl dazu. Lassen Sie das Mehl beige anbraten. Dann mit 250ml Milch und 750ml Brühe (Kochflüssigkeit) ablöschen.
  4. Die Suppe mit Salz, Curry und einem Spritzer Zitronensaft sowie dem Ananassaft abschmecken.
  5. Hühnchenfleisch und Ananasstücke als Einlage in die Suppe geben und auf Tellern anrichten.
  6. Die Teller mit je einem gutem Esslöffel geschlagener Sahne garnieren und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

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