Currysauce mit Wein

Machen Sie ihre Grillsauce doch mal selbst. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine feine Currysauce mit Wein. Passt nicht nur zu Gegrilltem!

Currysauce mit Wein

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Butter
1 EL Currypulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Salz
125 ml Schlagobers
2 EL Schnittlauch, frisch
1 EL Stärkemehl
2 EL Wasser
125 ml Weißwein
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie Knoblauch und Zwiebel klein und dünsten Sie sie in einem Topf in der Butter glasig.
  2. Streuen Sie Curry darüber und lassen Sie alles nochmals kurz dünsten.
  3. Löschen Sie dann mit Weißwein und Schlagobers ab.
  4. Rühren Sie das Stärkemehl mit dem Wasser glatt und rühren Sie es sorgfältig unter die Sauce.
  5. Lassen Sie die Sauce nochmals kurz aufkochen und schmecken Sie sie mit Pfeffer, Salz und Zucker ab.
  6. Vor dem Servieren rühren Sie noch in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unter die Sauce.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce warm oder kalt genießen und sie ist im Kühlschrank aufbewahrt einige Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE