Dampfnudel

Dampfnudeln sind einfach lecker! Die Zubereitung des Kärntner Rezepts ist nicht schwer und schmecken tun sie unheimlich gut!

Dampfnudel

Bewertung: Ø 3,7 (58 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
30 g Germ
500 g Mehl
250 ml Milch
1 TL Salz
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Machen Sie aus den angegebenen Zutaten einen Germteig. Formen Sie ihn nach mehrmaligen durchkneten und rasten zu einem Laib.
  2. Wickeln Sie dieses Laib dann in ein Tuch und lassen Sie das Laib dann über Wasserdampf ca. 1 Stunde lang garen.
  3. Wenn er fertig ist muss er mit einem Zwirnfaden in Keile geteilt werden.

Tipps zum Rezept

Sie können, wenn Sie wollen, Mohn über die Dampfnudel streuen oder mit Butter übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE