Dampf-Speck-Ei im Glas

Das Dampf-Speck-Ei im Glas sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Dampf-Speck-Ei im Glas

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Ei im Glas

4 Stk Eier
1 Schuss Öl zum Auspinseln der Gläser

Zutaten für die Specksauce

300 ml Geflügelfond
1 Stk Knoblauchzehe
60 g Sellerie
200 g Speckwürfel
2 EL Weißer Balsamico
100 ml Weißwein
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

19 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
4 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Dampf-Ei die Gläser mit Öl auspinseln. In die Gläser das Ei aufschlagen. Mit Folie abdecken und im Dampfgarer bei 100°C ca. 4 Minuten garen.
  2. Für die Specksauce in einer Pfanne den Speck auslassen und etwas davon beiseite geben. Den Zucker zufügen und zu Karamell rühren. Zweibel, Knoblauch und Sellerie hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit essig ablöschen und mit Wein aufgießen. Noch den Obers dazu und alles zusammen einige Minuten köcheln lassen, dann mixen. Auf den Eiern vorsichtig verteilen.
  3. Nur noch die beiseite gestellten Speckwürfel oben drauf geben und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
  4. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

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