Dampfbrötchen

Hier ein tolles Rezept für flaumige Dampfbrötchen. Die Brötchen schmecken frisch aus dem Dampfgarer besonders gut.

Dampfbrötchen

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Zutaten für 10 Portionen

1 Prise Brotgewürz
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
250 ml Wasser, lauwarm
400 g Weizenvollkornmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Hefe, Wasser, Salz und Brotgewürz zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 40 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen, er soll dabei aufgehen und etwa das doppelte seines Volumens erreichen.
  2. Aus dem Teig 10 gleichgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Brötchen in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers legen und nochmals 10 Minuten rasten lassen.
  3. Die Brötchen für 20 Minuten dämpfen lassen und danach nach Belieben würzen (mit Kräutern).

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