Deftige Bauernpfanne

Wer richtig hungrig ist, wünscht sich etwas vernünftiges zu essen. Wie diese deftige Bauernpfanne. Ein Rezept, das selbst den größten Hunger besiegt.

Deftige Bauernpfanne

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
5 Stk Eier
5 Stk Erdäpfel (festkochend)
1 Glas Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Schb Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gründlich waschen, um Erde zu entfernen. In einen mittleren Topf geben und mit soviel Wasser aufgießen, dass diese leicht bedeckt sind. Etwas Salz zu dem Wasser hinzufügen und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen, und nach kurzer Abkühlzeit, die Erdäpfel pellen und in Würfel schneiden.
  2. Den Speck in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Speck und die Zwiebeln herausbraten. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Erdäpfelwürfel in etwas Butter in der Pfanne anbraten, bis diese knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. In eine kleine Schale die Eier aufschlagen und mit einem Schuss Milch verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann die Zwiebeln und den Speck daruntermischen und alles über die Erdäpfe gießen. Das Eimischung solange bei niedriger Hitze weitergaren, bis diese gestockt ist. Nach Geschmack nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Rezept eignet sich wunderbar, um Küchenreste darin zu verwerten. So kann der Pfanne problemlos Käse, Gemüse oder sonstiges beigefügt werden. Ebenso können auch übriggebliebene Erdäpfel vom Vortag hierfür genutzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Ein Waldmeistersirup wird gerne im Mai zubereitet. Das Rezept erfrischt vor allem an heißen Tagen.

Kräutersuppe mit Brotherzen

KRÄUTERSUPPE MIT BROTHERZEN

Die Kräutersuppe mit Brotherzen sieht mit der Einlage einfach toll aus. Probieren Sie einfach mal dieses Rezept.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein herzhaftes und günstiges Essen, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Santoriner Tomatenpuffer

SANTORINER TOMATENPUFFER

Ein pikantes Rezept aus der herzhaften Küche Griechenlands mit saftigen Tomaten, welches nur in wenigen Minuten zuzubereiten ist.

Gemischter Sterz

GEMISCHTER STERZ

Der Sterz wird mit diesem Rezept mit Käferbohnen und Speck zubereitet. Gemischter Sterz ist eine Spezialität aus Österreich.

Orientalischer Karfiol

ORIENTALISCHER KARFIOL

Rezepte müssen nicht immer aufwendig sein, um geschmacklich herauszustechen. Dies beweist der orientalische Karfiol. Schnell, schmackhaft und günstig!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE