Deftiger Putenrollbraten

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

Deftiger Putenrollbraten

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Gemüsebrühe
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 kg Putenrollbraten
2 TL Salz
1 TL Tomatenmark
2 Bund Wurzelwerk
3 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne geben. Das geschnittene Gemüse, Zwiebel und Tomatenmark in der Pfanne anrösten.
  4. Den Rollbraten und das angebratene Gemüse in den Bräter einlegen und mit heißer Brühe auffüllen.
  5. Den Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten schmoren. Danach das Fleisch umdrehen, Hitze auf 180 Grad reduzieren, bei Bedarf noch Brühe zugießen und weitere 60 Minuten schmoren.
  6. Gegartes Gemüse durch ein Sieb passieren und wieder zur Soße geben.

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