Dicke Bohnen mit Speck & Kräutern

Dicke Bohnen mit Speck und Kräutern können zu deftigen Fleischgerichten kombiniert werden.

Dicke Bohnen mit Speck & Kräutern

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Bohnen (dicke)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Minze (Stängel)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Speck (durchwachsen)
2 Becher Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Speck in Streifen schneiden und in einem schweren Topf (oder Pfanne) ausbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  2. Bohnen, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben, knapp mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (je nach Alter 6 bis 15 Min., tiefgekühlte Bohnen nach Gebrauchsanweisung).
  3. Abtropfen lassen, das Lorbeerblatt und die Minze herausnehmen. Sofort servieren.

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