Dillfisolen

Die burgenländischen Dillfisolen eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie Tafelspitz oder Schweinsbraten.

Dillfisolen

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter zum Braten
1 EL Dillspitzen (gehackt)
1 Schuss Essig
0.5 kg Fisolen
1 EL Mehl (glatt)
3 EL Milch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 ml Sauerrahm
1.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fisolen gut waschen, die Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Fisolen darin ca. 6-10 Minuten bissfest kochen.
  3. Das Wasser abgießen und die Fisolen mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. In einer Pfanne wird nun glattes Mehl mit Butter angeschwitzt, mit Milch und Sauerrahm aufgegossen und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht.
  5. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken und nochmals für ein paar Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt kommen die geschnitten und fertig gekochten Fisolen und der Dill dazu und das ganze nochmals kurz aufkochen - alles mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.
  7. Zusätzlich kann man auch noch klein gewürfelten Speck zu den Dillfisolen einrühren.

Tipps zum Rezept

Die burgenländischen Dillfisolen eignen sich hervorragend als Beilage zu Tafelspitz.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE