Dillsauce

Erstellt von

Eine Dillsauce ist sehr würzig und passt zu allerhand Gerichten.

Dillsauce

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Dill
1 Prise Muskat
100 ml Obers
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
100 ml Suppen-Brühe
100 ml Weisswein
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Dillsauce den Zwiebel klein schneiden, in wenig Fett anschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen.
  2. Jetzt den Schlagobers und die Brühe hinzugeben. Dieses jetzt 3-4 Minuten kochen und mit etwas Mehl leicht binden.
  3. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Nun den kleingehackten Dill hinzugeben und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Schlagobers kann auch Sauerrahm verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekt Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffel.

Chilli-Sauce

CHILLI-SAUCE

Das Rezept für eine würzig, scharfe Chillisauce ist schnell gemacht und ideal als Dipsauce für ein Fondue.

Avocado Chili Sauce

AVOCADO CHILI SAUCE

Die köstliche Avocado Chili Sauce passt hervorragend zum Grillfest. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Senf-Honig-Sauce

SENF-HONIG-SAUCE

Diese Senf-Honig-Sauce schmeckt wunderbar zu Fondue. Das Rezept ist leicht.

Französischer Dip

FRANZÖSISCHER DIP

Ein französischer Dip besteht aus Joghurt, Senf, Gewürzen sowie Käse und verfügt über einen herrlich frischen Geschmack.

Apfel-Senf-Sauce

APFEL-SENF-SAUCE

Eine Apfel-Senf-Sauce ist in wenigen Minuten fertig und schmeckt fruchtig sowie pikant zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE