Dinkel-Gemüse-Laibchen

Dinkel-Gemüse-Laibchen können pur oder in Kombination mit einem frischen Salat genossen werden.

Dinkel-Gemüse-Laibchen

Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Brösel nach Bedarf
100 g Dinkelschrot
1 Stk Ei
1 EL Fett zum Backen
2 EL Fett zum Herausbacken
250 g Gemüse nach Saison (gedünstet)
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Kräuter nach Belieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 l Wasser (oder Gemüsfond)
50 g Zwiebel (gehackt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Dinkelschrot und die gehackte Zwiebel in Gemüsefond (oder Wasser) aufkochen und dann ca. 20 Minuten quellen lassen, das gedünstete Gemüse, die Kräuter, Gewürze und das Ei dazumengen und so viele Brösel dazugeben, dass sich Laibchen formen lassen.
  2. Diese werden in Bröseln gewälzt und in heißem Fett herausgebraten.

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User Kommentare

Anna-111
Anna-111

In Gemüselaibchen gebe ich gerne Zucchini, Karotten, Maiskörner hinein, evebüntuell kommen auch noch Erbsem, Karfilol und Kohlrabi dazu.

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Walburgis
Walburgis

Solche Laibchen sind immer wieder eine tolle Beilage. Und seit ich eine Schrotmühle habe, liebe ich sie ganz besonders.

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