Dinkel-Haferkornbrot

Dieses Dinkel-Haferkornbrot können Sie bewußt genießen. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Dinkel-Haferkornbrot

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

500 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g geschroteter Hafer
1 Pk Hefe (Trockenhefe)
650 ml lauwarmes Wasser
2 EL Meersalz
150 g Weizenmehl, Typ 550
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Weizenmehl mit der Hefe, Zucker und Meersalz sowie handwarmes Wasser einrühren. Gut mit einem Kochlöffel verrühren. Diesen Vorteig für 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach das Dinkelmehl und Haferschrot zufügen und zu einem Teig verkneten. Weiters den Teig mit Mehl bestäuben und für 30 Min. zugedeckt ruhen/gehen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Laib formen, auf das vorbereitete Backblech setzen und für weitere 15 Minuten gehen lassen.
  4. Währendessen den Backofen auf 220°C vorheizen und das Brot für 55 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Damit das Brot noch besser aufgeht, kann man eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

Man kann zum Teig, sobald er seine 30 Min. aufgegangen ist auch ein Pesto einkneten. Schmeckt herrlich!

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User Kommentare

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Das ist sehr ballaststoffreich. Und wenn man es selber macht, weiß man was drin ist. Ich habe das nachgebacken und ich kaufe nur Bio-Zutaten. Lecker!

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