Dinkel-Rum-Gugelhupf

Probieren Sie etwas Neues mit dem Rezept für Dinkel-Rum-Gugelhupf!

Dinkel-Rum-Gugelhupf

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

250 g brauner Zucker
.25 kg Butter
200 g Dinkelmehl
5 Stk Eier
30 g Kakaopulver, ungesüßt
130 ml Kirschrum
100 g Mehl, glatt
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Weinstein-Backpulver
140 ml Ziegenmilch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dinkel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 160 ℃ Umluft vorheizen; eine Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen undButter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Rum, Milch und gesiebten Kakao hinzufügen und Mehl nach und nach unterrühren. Abschließend den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Apfel Dinkelpfannkuchen

SCHOKO APFEL DINKELPFANNKUCHEN

Ein Schoko Apfel Dinkelpfannkuchen ist super köstlich und perfekt geeignet als Frühstücksüberraschung. Das Rezept für den Morgen.

Dinkel-Gemüse-Braten

DINKEL-GEMÜSE-BRATEN

Ein gesunder, vegetarischer Dinkel-Gemüse-Braten aus dem Ofen gelingt mit diesem einfachen Rezept als Hauptspeise oder Beilage.

Zwiebel-Dinkel-Suppe

ZWIEBEL-DINKEL-SUPPE

Eine deftig-würzige Zwiebel-Dinkel-Suppe gelingt mit diesem gesunden Rezept.

Pfirsich-Dinkelkuchen

PFIRSICH-DINKELKUCHEN

Pfirsich-Dinkelkuchen ist ein schmackhaftes Rezept für eine Vollkornmehlspeise, Honig verfeinert den Teig.

Dinkelweizenragout

DINKELWEIZENRAGOUT

Dinkelweizenragout ist ein einfaches Rezept sowohl als Hauptspeise oder auch als herzhafte Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE