Dinkel-Topfen-Schmarren

Erstellt von

Gesund ist er allemal, der Dinkel-Topfen-Schmarren. Ein Rezept das man unbedingt genießen muss. Mit Ahornsirup und Staubzucker, perfekt.

Dinkel-Topfen-Schmarren

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Ahornsirup
70 g Dinkelvollkornmehl
2 Stk Eier
100 g Magertopfen
5 EL Milch
1 EL Öl
2 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen mit Dotter und Staubzucker verrühren. Mehl und Milch zum Topfen geben und verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen.
  2. Die Topfenmasse einlaufen lassen. Wenn die eine Seite etwas Farbe angenommen hat, vierteln und wenden. Von der zweiten Seite nur kurz backen, dann in Stücke "reißen" und fertig backen.
  3. Mit wenig Staubzucker bestreuen und mit Ahornsirup genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE