Dinkelbrot

Selber Brot backen ist gar nicht so schwer mit dem Rezept für Dinkelbrot!

Dinkelbrot

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.5 EL Balsamico-Essig, weiß
.75 kg Dinkelvollkornmehl
.5 EL Fenchelsamen
30 g Germ
.5 EL Koriander
10 g Meersalz
50 ml Schafmilch, lauwarm
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Waldhonig
450 ml Wasser, lauwarm
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und einen Kranz aus Mehl darin bilden. Nun Germ mit Milch und Honig vermischen und in den Mehlkranz geben und 15 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend Fenchel, Koriander und Wasser hinzugeben und vemischen. Salz, Öl und Essig hinzugeben, gut durchkneten und den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Teig drittel und in Kuchenformen geben; im Ofen bei Heißluft und 50 °C eine Viertelstunde gehen lassen.
  4. Jetzt die Brote auf 210 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und auf der unteren Schiene 50 Minuten backen, nach 20 Minuten auf 190 °C zurückdrehen. Das fertige Brot in einem Tuch eingewickelt etwas ruhen lassen.

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