Dinkelbrot

Erstellt von

Sehr saftig schmeckt dieses Dinkelbrot. Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Brot.

Dinkelbrot

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Dinkelmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
10 g Sauerteigextrakt
1 EL Schmalz
1 Pk Trockenhefe
330 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelvollkornmehl und das Dinkelmehl in die Rührschüssel sieben und Trockenhefe, Sauerteigextrakt, Salz, Zucker, Schmalz und das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 1 Stunde rasten lassen und anschließend zu einem Brot formen und auf dem Backblech nochmals 30 Minuten gehen lassen, mit Wasser bespritzen und im Backofen bei 220 Grad backen bis es hohl klingt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE