Dinkeleiernockerl

Erstellt von

Geschmackvoll und gut sind Dinkeleiernockerl, aber auch ein total schnelles Rezept das mit grünem Salat serviert wird.

Dinkeleiernockerl

Bewertung: Ø 3,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
150 g Dinkelmehl
4 Stk Eier
50 ml Milch
1 Prise Muskatnuss gerieben
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, 2 Eier, Wasser, Salz, geriebene Muskatnuss zu einem (halbwegs) festen Teig verrühren. Bei Bedarf noch Wasser oder Mehl dazugeben.
  2. Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Nockerl aus dem Teig stechen und ins kochende Wasser geben.
  3. Wenn die Nockerl obenauf schwimmen sind sie fertig. Abseihen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen. Nockerl darin schwenken. Die restlichen 2 Eier versprudeln und drübergeben. Alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mt gehackter Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE