Dinkelgrießnockerl

Das Rezept von diesen Dinkelgrießnockerl ist ohne Fett und sich schmecken köstlich in einer Gemüsesuppe.

Dinkelgrießnockerl

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Dinkelgrieß
3 Stk Eier
1 Msp Muskat
3 EL Petersilie (getrocknet)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier verquirlen, mit Salz, Muskat und Petersilie nach Belieben würzen. Dinkelgrieß unterrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Diese dann 10 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit ungesalzenes Kochwasser zustellen. Grießmasse gut durchrühren, mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen und schnell ins kochende Wasser einlegen. Zwei Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

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