Dinkelnockerl

Diese Dinkelnockerl schmecken köstlich in einer Gemüsesuppe. Ein schnelles Rezept für eine gesunde Suppeneinlage.

Dinkelnockerl

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
50 g Dinkelgrieß
1 Stk Ei
200 ml Milch
1 Msp Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuß aufkochen, den Grieß zugeben und rühren, bis ein fester Brei entsteht.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen und dann erst das Ei zugeben.
  3. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse Nockerln stechen und im Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl sind ferig - wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

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