Dinkelpalatschinken

Erstellt von

Köstlich und sehr beliebt bei der ganzen Familie sind diese Dinkelpalatschinken. Versuchen sie dieses Rezept.

Dinkelpalatschinken

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Butterschmalz
200 g Dinkelmehl
4 Stk Eier
500 ml Milch
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Salz, Milch und Dinkelmehl sehr gut verrühren und den Teig etwas im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach in einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und jeweils einen Schöpflöffel Teig darin beidseitig herausbacken. Dazwischen immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben.

Tipps zum Rezept

Der Palatschinken kann je nach Belieben mit Marmelade, Nutella oder auch Topfen gefüllt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE