Dinkelspätzle

Wunderbare Dinkelspätzle können als Beilage oder Hauptgericht serviert werden. Das Rezept ist schnell selbst zubereitet.

Dinkelspätzle

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Dinkel Vollkornmehl
2 Stk Eier
1 Prise Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern und Wasser einen zähflüssigen Teig in einer Schüssel rühren. Den Teig mit Muskat und Salz würzen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  3. Mit einer Spätzlehobel den zähflüssigen Teig in das kochende Wasser Spätzle hobeln.
  4. Ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen, danach mit einem Sieb abseihen und kalt abschrecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE