Dinkeltopfenknödel mit Nussbrösel und Erdbeersauce

Erstellt von

Ein besonderes feinen Rezept sind die Dinkeltopfenknödel mit Nussbrösel und Erdbeersauce. Eine süße Verführung.

Dinkeltopfenknödel mit Nussbrösel und Erdbeersauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
1 EL Butter für die Brösel
80 g Dinkelgrieß
80 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
250 g Erdbeeren
1 Becher geriebene Walnüsse
1 Becher Semmelbrösel
2 EL Staubzucker
1 Pk Topfen
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und fein pürieren. Kühl stellen.
  2. Die Butter schmelzen lassen und mit dem Topfen, dem Grieß, Mehl und Ei sehr gut verrühren. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen und anschließend 8 kleine Knödel formen.
  3. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser sieden lassen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
  4. Zwischenzeitlich die Butter in einer Pfanne schmelzen und Semmelbrösel, Walnüsse, gesiebten Staubzucker und den Zimt hineingeben und etwas anrösten. Die fertig gekochten Knödel darin wälzen und mit der Erdbeersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Das übrig gebliebene Bröselgemisch bewahre ich in einer gut verschließbaren Dose auf und verwende sie beim nächsten Mal Knödel kochen wieder.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE