Dörrzwetschken im Speckmantel

Eine köstliche Beilage sind Dörrzwetschken im Speckmantel. Das Rezept kann auch als Hauptspeise mit Kartoffeln serviert werden.

Dörrzwetschken im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Dörrzwetschken, saftig
1 Fl Öl zum Frittieren
200 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zwetschgen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Jede Zwetschke in eine dünne Scheibe Speck wickeln und mit Zahnstocher feststecken.
  2. Bei 200°C frittieren oder in reichlich Öl braten, bis der Speck glasig und an den Rändern goldbraun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenfleck

ZWETSCHGENFLECK

Das traditionsreiche Rezept für Zwetschgenfleck ist mit Trockenhefe ganz einfach. So gelingt der fruchtige Blechkuchen sicher.

Torkelnde Zwetschgen

TORKELNDE ZWETSCHGEN

Das Rezept torkelnde Zwetschgen wird mit Lambrusco zum Hochgenuß. Auch für Gäste ein exquisites Dessert.

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Schokozwetschken mit Rum

SCHOKOZWETSCHKEN MIT RUM

Das Schokozwetschken mit Rum - Rezept kann alternativ auch mit getrockneten Marillen und Marillenlikör zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE