Donuts mit Schokoglasur

Erstellt von

Ein Rezept dass bestimmt alle Kinder lieben werden. Donuts mit Schokoglasur sind ideal für alle Naschkatzen.

Donuts mit Schokoglasur

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
750 ml Frittieröl
1 Wf Germ (42g )
1 EL Kristallzucker
200 ml lauwarme Milch
550 g Mehl
1 Prise Salz
1 Becher Schokoglasur
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Donut Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Germ hinein bröseln, 2/3 der Milch zugeben, Kristallzucker beimengen und mit einer Gabel verrühren, etwa 10 Minuten stehen lassen.
  2. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Butter schmelzen lassen und mit dem Salz und dem Zucker vermengen, restliche Milch zugeben und gut verrühren.
  3. Diese Mischung zum Mehl geben und mit einer Küchenmaschine(oder dem Handmixer) zu einem glatten Teig kneten. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst, dann ist er fertig. Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mit einer Tasse oder einem Krapfenausstecher Kreise ausstechen und mit einem kleineren Gefäß einen inneren Kreis ausstechen.
  5. Die ausgestochenen Donut-Teiglinge nochmals mit einem Küchentuch bedeckt auf Backpapier 20 – 25 Minuten ruhen/gehen lassen. Den Restteig wieder zusammenkneten und nochmals wie oben beschrieben ausrollen!
  6. Öl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und die Donutteiglinge darin je Seite 1 – 2 Minuten goldbraun frittieren.
  7. Fertig frittierte Donuts auf Küchenpapier abtropfen & etwas auskühlen lassen.
  8. Schokoglasur erwärmen, Donuts auf einer Seite in die Glasur tauchen, nebeneinander auf Alufolie legen und mit Schokoblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Donuts aus Topfenölteig

DONUTS AUS TOPFENÖLTEIG

Die süßen Kringel aus Amerika machen wir mit diesem Rezept ganz einfach mit Topfenölteig. Die Donuts aus Topfenölteig sind ohne Ei.

Donuts mit Erdäpfelteig

DONUTS MIT ERDÄPFELTEIG

Leicht und locker werden die Donuts mit Erdäpfelteig, in der Fritteuse ausgebacken und schön knusprig mit diesem Rezept.

Zitronuts

ZITRONUTS

Zitronuts sind köstliche Zitronen-Donuts, die nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern auch vegan sind. Dieses Rezept sollten Sie probieren!

Zitronen-Donuts

ZITRONEN-DONUTS

Dieses Rezept für Zitronen-Donuts wird Sie begeistern. Vegan, schnell gemacht und äußerst schmackhaft.

Gefüllte Donuts

GEFÜLLTE DONUTS

Besonders ihre Kinder können sie mit diesem Rezept von den gefüllten Donuts überraschen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE