Dotterbusserl

Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit finden Sie hier. Die Dotterbusserl sind rasch zubereitet und verfeinern Ihr Fest.

Dotterbusserl

Bewertung: Ø 3,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
125 g Butter
4 Stk Eidotter
200 g Mehl
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig rühren. Die Eidotter langsam unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Mit einem kleinen Löffel Kugeln aus der Masse stechen und auf das Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle vom Löffel können auch bemehlte Hände verwendet werden und damit Kugerl geformt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Nougatecken

NOUGATECKEN

Dieses Rezept für Nougatecken wird mit einem Mürbteig zubereitet. Nach dem Backen werden die ausgestochenen Dreiecke mit Nutella zusammen gesetzt.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, danke für deinen Tipp natürlich gehören nur Eidotter zu diesem Rezept. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE