Drautaler Birnen

Drautaler Birnen sind total lecker. Das Rezept stammt aus dem schönen, sonnigen Kärnten. Einfach köstlich!

Drautaler Birnen

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
1 EL Butter
100 g eingekochte Preiselbeeren
125 ml Obers
500 ml Süßmost
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst waschen und schälen Sie die Birnen. Nun entfernen Sie das Kerngehäuse der Frucht. Buttern Sie eine Pfanne ein und setzen Sie alle Birnen rein.
  2. Beträufeln Sie die Birnen mit ein wenig Zitronensaft und schütten Sie den Süßmost dazu. Lassen Sie die Birnen darin weichdünsten.

Tipps zum Rezept

Lassen Sie die Birnen danach kalt werden! In Kärnten füllt man die Birnen dann mit Preiselbeeren und rundet Sie mit Obers ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE