Dreifärbige Paprikasuppe

Eine Dreifärbige Paprikasuppe kann mit frischem Weißbrot auf den Tisch gebracht werden.

Dreifärbige Paprikasuppe

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 EL Butter
2 Stk Eidotter
200 g gelber Paprika
200 g grüner Paprika
0.75 l Hühnerfond
200 ml Obers
200 g roter Paprika
1 Prise Salz, Pfeffer
6 cl Weißwein
50 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Es müssen insgesamt 3 Suppen hergestellt werden - rot - grün - gelb
  2. Zuerst die Paprika entkernen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und dann in feine Ringe schneiden.
  3. In drei verschiedene Töpfe die Butter aufteilen und die Zwiebel auf die drei Töpfe aufteilen und anschwitzen lassen. Dann geben Sie in den ersten Topf die rote, in den zweiten die gelbe und in den dritten Topf die grüne Paprika. Lassen Sie alles kurz anrösten und löschen Sie es dann mit dem Wein. Teilen Sie dann den Hünerfond auf alle Töpfe auf. Lassen Sie alles ca. 10 Min köcheln.
  4. Wenn alles weich ist sollen Sie die Suppen mit dem Mixstab pürieren. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken. Streichen Sie das Dotter und den Obers durch ein Sieb in die Töpfe.
  5. Nun kommt der schwierige Teil. Dazu braucht man 2 Gehilfen - nun muss jeder eine Farbe mit dem Schöpflöffel nehmen und (ACHTUNG) gemeinsam möglichst gleichmäßig in einen Suppenteller gießen, sodass sich die Suppe nicht vermischt sondern 3 gleich Große Teile bilden.

Tipps zum Rezept

Mit ein paar Paprikastücken garniern und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

diese suppe probiere ich für heute abend, ich hoffe sie ansprechend auf den teller zu bringen, vielleicht helfen ja die kinder dabei :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE