Duchessekartoffel

Die Duchessekartoffel sind eine köstliche Beilage, müssen aber sofort serviert werden. Ein Rezept, das etwas in Vergessenheit geraten ist,

Duchessekartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Butter
2 Stk Eidotter
0.75 kg Kartoffel
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Im Salzwasser weich kochen und anschließend pürieren.
  2. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  3. Zur Kartoffelmasse Salz, Dotter, Muskat und Butter dazugeben und gut durchmischen.
  4. Die Masse in einem Dressiersack füllen und auf ein Backblech mit Backpapier Krapfen spritzen. Im Backrohr 10 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Vielleicht mehr Oberhitze geben.

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