Eclairs mit Erdbeercreme

Eclairs mit Erdbeercreme, verführerisch und fruchtig zugleich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Eclairs mit Erbeercreme

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

75 g Butter
5 Stk Eier
125 g Erdbeeren
2 EL Feinkristallzucker
200 g Mehl, glatt
125 ml Milch
1 Pk Sahnesteif
400 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser

Zutaten für die Glasur

30 g Kokosfett
150 g Kuverture, Vollmilch
130 g Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brandteig Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
  2. Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Erdbeeren pürieren und einrühren, die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen.
  3. Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

hexy235
hexy235

So eine fruchtige Variante von einem Eclair schmeckt sicher fabelhaft, kann man mit Beeren ja nach Saison machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE