Eierkuchen

Ob Palatschinke oder Eierkuchen, wir lieben sie. In diesem Rezept ist auch eine Prise Zimt dabei für noch mehr Hochgenuß.

Eierkuchen

Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 l Milch
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
20 g weiche Butter
1 Msp Zimt
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker (inkl. Vanillezucker) in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Eiweiß vom Eigleb trennen und mit einer Prise Salz, in einer extra Schüssel, mit einem Handrührgerät steif schlagen (es ist fest wenn es sich beim leichten Schwenken der Schüssel nicht mehr bewegt).
  3. Das Eigelb mit der Milch verrühren, Die Butter ebenfalls hinzufügen. Nun die Milch-Butter-Eigelbbrühe zu Mehl und Zucker geben und vorsichtig unterheben, dann mit einem Handrührgerät alles zu einen geschmeidigen flüssigen Teig verarbeiten.
  4. Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig drunterheben, eine Prise Zimt dazugeben, in einer Pfanne nun etwas Öl erhitzen und eine Schöpfkelle voll Teig einfüllen und verstreichen, bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen auf jeder Seite goldbraun backen lassen und mit Honig servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Apfelmus oder ein Pflaumenkompott.

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