Eierliköreis

Das Eierliköreis ist eine raffinierte Nachspeise. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

Eierliköreis

Bewertung: Ø 3,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei (Eiklar)
2 Stk Eier
0.25 l Eierlikör
1 Becher Schlagobers
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
80 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier, Eigelb, Zucker und Eierlikör in eine Schüssel geben und über Wasserdampf cremig aufschlagen, dann im Kühlschrank erkalten lassen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und die erkaltete Eiermasse unterheben. Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Eis einfüllen. Im Gefrierschrank über Nacht gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken hervorragend heiße Beeren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

rotersalat
rotersalat

So mag ich den Eierlikör auch. Als Getränk eher weniger.

Auf Kommentar antworten

toskanasweet
toskanasweet

Das ist ein sehr leckeres Eisrezept. Ich mache es jedoch in der Eismaschine, da geht es schneller.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE