Eierlikörkuchen

Ein einzigariger Eierlikörkuchen schmeckt am besten in der Vorweihnachtszeit. Das Rezept lohnt sich bestimmt es auszuprobieren.

Eierlikörkuchen

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
250 ml Eierlikör
130 g Kartoffelstärke
2 EL Nutella
250 ml Öl
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Staubzucker, Eier, Öl, Eierlikör und Vanillezucker gut verrühren.
  2. Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen und zur Zuckermassse geben.
  3. Die Masse in die gebutterte Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie werden diesen Kuchen lieben, ist immer saftig und hält lange frisch.Auch in Gugelhupfform möglich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE