Eierlikörkuchen

Erstellt von

Ein Eierlikörkuchen schmeckt herrlich flaumig und wird gern in der Weihnachtszeit gebacken. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Eierlikörkuchen

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
250 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörkuchen die Eier trennen.
  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör zu der Masse zugießen.
  3. Das Backpulver und Mehl vermischen, anschließend langsam der Masse unterheben.
  4. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
  5. Den Teig in eine geeignete Kuchenform (Gugelhupfform) geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE