Eierschöberl Suppeneinlage

Die Eierschöberl Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept aus Österreich. Die Schöberl sind etwas großer als Backerbsen.

Eierschöberl Suppeneinlage

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
85 g Butter
4 Stk Eier
160 g Mehl
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
200 ml Wasser
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Eierschöberl Suppeneinlage zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun in einem Topf das Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen und das Mehl einrühren bis ein Klumpen entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen.
  3. Anschließend die Eier, Muskatnuss und das Backpulver mit dem Schneebesen einrühren. Wenn der Teig glatt ist, in einen Spritzsack füllen und kleine Tupfen auf das Backblech spritzen.
  4. Das Backblech in das Backrohr schieben und 15 Minuten backen.

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