Eierschwamm, Pfifferling - Risotto mit Tomatensalat

Eierschwamm Pfifferling-Risotto mit Tomatensalat verwöhnt den Gaumen duch seinen köstlichen Geschmack. Hier ein tolles Rezept.

Eierschwamm, Pfifferling - Risotto mit Tomatensalat

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Prise Chillipulver
2 Msp Dillspitzen, getrocknet
900 g Eierschwammerln,Pfifferlinge
5 Prise Meeres Speise Salz
1 Glas Ölivenöl oder Rapsöl
1 Bund Petersilie
1 EL roter ital.Weinessig
2 Tasse Rundreis (Rissotto-Reis)
2 Msp süsses Paprika-Pulver
8 Stk Tomaten
6 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Stk Zwiebel (groß) weis oder rot
2 Stk Zwiebel-gelb
Portionen
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Zubereitung

  1. Eierschwammerln/Pfifferlinge putzen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Pilze bis auf 2-3 cm kleinhacken.
  2. Gelben Zwiebel grob hacken, in Öl leicht braun rösten, Schwammerln zufügen und leicht dünsten lassen (5 Minuten).
  3. Petersilie gehackt, Dillspitzen, Chilli, Salz (nach Bedarf)zufügen, ein Glas Wasser zugeben und Paprikapulver dazu und verrühren.
  4. Gewaschenen Reis und 2 Glas Wasser dazu geben, auf kleiner Flamme den Reis weichdünsten, eventuell noch mal Wasser zu geben (Reis darf nicht trocken dünsten!)
  5. Tomatensalat: Tomaten in grobe, Zwiebel in feine Scheiben schneiden. 3-5 Esslöffel Öl dazu, salzen und vermischen. Vorm Anrichten des Hauptgerichts, Essig über den Tomatensalat geben.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack Hauptspeise mit geriebenem Parmesan verfeinern.

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