Eierschwammerl (Pfifferlinge) in Essig

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Damit man länger etwas von den köstlichen Eierschwammerl hat, empfiehlt es sich die Eierschwammerl in Essig einzulegen. Hier das Rezept.

Eierschwammerl (Pfifferlinge) in Essig

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Zutaten für 1 Portionen

500 g Eierschwammerl (frisch)
0.375 l Kräuteressig
2 EL Pfefferkörner (schwarz)
1 Prise Salz
0.25 l Wasser
1 Prise Zucker
3 Stk Zwiebeln (mittelgroß)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl (Pfifferlinge) putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf mit kochendem Wasser übergiessen, so dass die Pilze bedeckt sind.
  3. Zugedeckt 3 Min. stehenlassen - Abtropfen lassen.
  4. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Schwammerl, Zwiebelringe und Pfefferkörner in einen schmalen Steinguttopf schichten.
  6. Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen und über die Pilze giessen, die bedeckt sein müssen.
  7. Zugedeckt über Nacht stehenlassen.
  8. Flüssigkeit abgiessen, nochmals aufkochen und wieder darübergiessen -Verschliessen.

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User Kommentare

herzallerliebst
herzallerliebst

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