Eierschwammerl - Gulasch mit Spiegelei

Wenn man die Eierschwammerl vielleicht noch selber gefunden hat, schmeckt dieses Eierschwammerl - Gulasch mit Spiegelei Rezept noch besser.

Eierschwammerl - Gulasch mit Spiegelei

Bewertung: Ø 4,0 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
4 Stk Eier
800 g Eierschwammerln
1 EL glattes Mehl
500 ml klare Hühnersuppe
2 Stk kleine Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
1 Schuss Öl
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
80 g Räucherspeck
1 Stk roter Paprika
1 Prise Salz
150 g Sauerrahm
60 ml Weißwein
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eierschwammerln putzen, kurz waschen und gut trockentupfen. Speck in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
  2. Zwiebel und Paprika in 1 EL aufgeschäumter Butter in einer hohen Pfanne oder Topf anrösten, Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und kurz aufkochen.
  3. Die klare Hühnersuppe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen.
  4. Nun den Speck in je 1 EL Öl und Butter anschwitzen - die Schwammerln zugeben und ebenfalls mitrösten, bis die Flüssigkeit der Schwammerl verdampft ist - danach salzen und pfeffern. Paprikasauce zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in das Schwammerlgulasch rühren und ca. 1 Minute köcheln.
  5. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, bei schwacher Hitze Spiegeleier braten.

Tipps zum Rezept

Schwammerlgulasch mit den Eiern oder einem Serviettenknödel servieren.

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