Eierschwammerl in Kürbiskernöl

Erstellt von

Das Kernöl gibt diesem Rezept einen unvergleichbaren Geschmack. Sie werden Eierschwammerl in Kürbiskernöl lieben.

Eierschwammerl in Kürbiskernöl

Bewertung: Ø 3,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
400 g Eierschwammerl
1 Stk Eigelb
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
30 Stk Kürbiskerne
4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Salz und Peffer
80 g Schalotten
3 EL Traubenkernöl
2 EL Weissweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  2. Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen.
  3. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten.
  4. Die Kürbiskerne rösten.
  5. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  6. Die Pilze auf einer Platte anrichten.
  7. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kürbiskernen über die Pfifferlinge streuen.
  8. 40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren.
  9. Über die Pfifferlinge giessen. Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerl mit Reis

EIERSCHWAMMERL MIT REIS

Eierschwammerl mit Reis ist ein einfaches Rezept, das im Nu gezaubert ist. Vielleicht haben Sie die Eierschwammerl auch noch selbst gefunden.

Geröstete Eierschwammerl

GERÖSTETE EIERSCHWAMMERL

Ein super Rezept für die Pilzsaison im Herbst finden Sie hier. Die gerösteten Eierschwammerl schmecken einfach köstlich zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL